НАШИ ОБЪЕКТЫ
  • смотреть все объекты

  • Поливинилхлорид (полихлороэтин), его еще обычно сокращают как ПВХ, это термопластиковый полимер, который получил широкое использование. В контексте прибыли, которую получают производители этого материала, ПВХ – один из наиболее ценных продуктов химической индустрии.

    Если говорить о мировых масштабах, то более половины всех предметов, сделанных из ПВХ, используются в строительстве (так например мембрана пвх). Как строительный материал поливинилхлорид имеет несколько неоспоримых плюсов: он стоит недорого и его довольно легко монтировать. В последние годы ПВХ стремительно замещает традиционные строительные материалы, такие как дерево, цемент и глина во многих сферах строительства. Невзирая на жалобы, что производство ПВХ негативно влияет на окружающую среду и здоровье человека, объемы использования перманентно растут.

    Существует много сфер использования ПВХ. Как твердый пластик он фигурирует в виниловом сайдинге, картах с магнитной полосой, оконных профилях, грамофонных пластинках (а также виниловых носителях), трубах, сантехнических пломбах и водопроводных арматурах. Материал этот часто используется в пластиковых нагнетающих трубопроводах, по которым проходит вода и другие субстанции, поскольку такие трубы обладают гибкостью и стоят недорого. Проводящие ПВХ-каналы обычно имеют белый цвет, в отличие от АБС-материалов, которые имеют серую окраску.

    ПВХ может иметь более мягкую и гибкую структуру, если к нему добавить пластифицирующие добавки. Наиболее интенсивно для этого используются фталаты. Смягченный поливинилхлорид используется для производства одежды и отделочных материалов, а также для пластичных шлангов и монтажа труб, накладки поверхностного слоя и изоляции электрических кабелей.

    Поливинихлорид производится посредством полимеризации мономервинилхлорида. Поскольку около 57% общей массы составляет хлор, получается, что массе ПВХ требуется меньше смазочных материалов, нежели многим другим полимерам.

    Поливинилхлорид был случайно открыт как минимум два раза в девятнадцатом веке. Впервые это был Генри Виктор Регно в 1835 году, а за ним – Юджин Бауманн в 1872. В обоих случаях полимер представлял собой плотную белую массу внутри винилхлоридного сосуда, который был выставлен на солнечную поверхность. В начале двадцатого века русский химик Иван Остромисленский и Фриц Клатте из немецкой химической компании «Griesheim-Elektron» попытались использовать ПВХ для коммерческих продуктов, но сложности в обработке твердого, местами крохкого полимера, затормозили их опыты. В 1926 году Вальдо Семон из «B.F. Goodrich» разработал метод пластификации ПВХ посредством смешивания поливинихлорида с другими составляющими. В результате получился более гибкий материал, который легко поддавался обработке, и вскоре его стали использовать для обширного производства.
  • ООО “Бризол”. г.Оренбург, ул. Базовая, 12
    Все права защищены. 2017г.
  • Тел.: (3532) 93-99-91; 93-99-92; 93-97-00
  • Яндекс.Метрика